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Registros recuperados : 28 | |
14. | | VALPASSOS, M. A. R.; CAVALCANTE, E. G. S.; CASSIOLATO, A. M. R.; ALVES, M. C. Effects of soil management systems on soil microbial activity, bulk density and chemical properties. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1539-1545, dez. 2001 Título em português: Efeitos de sistemas de uso e manejo na atividade microbiana, densidade e propriedades químicas do solo. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MODESTO, P. T.; SCABORA, M. H.; COLODRO, G.; MALTONI, K. L.; CASSIOLATO, A. M. R. Alterações em algumas propriedades de um latossolo degradado com uso de lodo de esgoto e resíduos orgânicos. Revista Brasileira de Ciência do Solo, MG, v. 33. n. 5, p. 1489-1498, set./out., 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, MG, v. 33. n. 5, set./out., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/11/1996 |
Data da última atualização: |
02/05/2017 |
Autoria: |
MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. S.; FAY, E. F.; CASSIOLATO, A. M. R.; ROSAMIGLIA, A. C. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA M. M. S. SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA. |
Título: |
Biodegradação do herbicida atrazina por linhagens de Penicillium e Eupenicillium. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE BIODEGRADAÇÃO, 1996, Campinas. Anais... Campinas: CATI, 1996. p.221. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O herbicida atrazina [2-cloro-4-(etilamino)-6-isopropilamina)-5triazina] e usado em varias culturas agrícolas em todo mundo e, devido a sua detecção em águas superficiais e subterrâneas, sua degradação e metabolismo são objetos de estudos por parte de muitos laboratórios. O objetivo do presente estudo foi identificar e caracterizar microrganismos degradadores de atrazina, isolados de solos. Dentre os microrganismos isolados, vinte e nove fungos filamentosos, pertencentes aos gêneros Penicillium e Eupenicillium, foram capazes de degradar o herbicida, quando crescidos em meio de cultura contendo atrazina como única fonte de carbono. Uma linhagem de P.crustaceum foi capaz de degradar mais de 90% em apenas 7 dias. A extração foi feita com acetato de etila e o consumo da atrazina avaliado através de Cromatografia Gasosa com Detecção Termiônica especifica a nitrogênio e fósforo. Uma formulação a base de alginato, caulin e esporos de Penicillium crustaceum foi desenvolvida, cuja viabilidade alcançou um período de seis meses, a temperatura ambiente. Estudos sobre biodegradação no solo com o produto granulado estão sendo acompanhados, assim como dados sobre caracterização citológica e genética do fungo degradador serão discutidos. |
Thesagro: |
Biodegradação; Fungo; Herbicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159470/1/1996PL013-Melo-Biodegradacao-3180.PDF
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Marc: |
LEADER 01905naa a2200205 a 4500 001 1012570 005 2017-05-02 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, I. S. de 245 $aBiodegradação do herbicida atrazina por linhagens de Penicillium e Eupenicillium.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aO herbicida atrazina [2-cloro-4-(etilamino)-6-isopropilamina)-5triazina] e usado em varias culturas agrícolas em todo mundo e, devido a sua detecção em águas superficiais e subterrâneas, sua degradação e metabolismo são objetos de estudos por parte de muitos laboratórios. O objetivo do presente estudo foi identificar e caracterizar microrganismos degradadores de atrazina, isolados de solos. Dentre os microrganismos isolados, vinte e nove fungos filamentosos, pertencentes aos gêneros Penicillium e Eupenicillium, foram capazes de degradar o herbicida, quando crescidos em meio de cultura contendo atrazina como única fonte de carbono. Uma linhagem de P.crustaceum foi capaz de degradar mais de 90% em apenas 7 dias. A extração foi feita com acetato de etila e o consumo da atrazina avaliado através de Cromatografia Gasosa com Detecção Termiônica especifica a nitrogênio e fósforo. Uma formulação a base de alginato, caulin e esporos de Penicillium crustaceum foi desenvolvida, cuja viabilidade alcançou um período de seis meses, a temperatura ambiente. Estudos sobre biodegradação no solo com o produto granulado estão sendo acompanhados, assim como dados sobre caracterização citológica e genética do fungo degradador serão discutidos. 650 $aBiodegradação 650 $aFungo 650 $aHerbicida 700 1 $aSILVA, C. M. M. S. 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aCASSIOLATO, A. M. R. 700 1 $aROSAMIGLIA, A. C. 773 $tIn: WORKSHOP SOBRE BIODEGRADAÇÃO, 1996, Campinas. Anais... Campinas: CATI, 1996. p.221.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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