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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 28
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R. Reação de resistência do tomate (Lycopersicum spp.) a Rhizoctonia solani Kuhn e interação com fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1988. 90f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, S. da S.; CASSIOLATO, A. M. R. Contribuição de fungos micorrízicos arbusculares autóctones no crescimento de Guazuma ulmifolia em solo de cerrado degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1819-1823, dez. 2002 Notas Científicas. Título em inglês: Contribution of arbuscular mycorrhizal fungi to the growth of Guazuma ulmifolia in degraded 'cerrado' soil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; BAKER, R.; MELO, I. de M. Acao de mutantes de Trichoderma harzianum na formacao, germinacao carpogenica de esclerodios de Scleorotinia sclerotiorum e sobrevivencia de plantas de alface. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.22, n.1, p.34-38, mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M.; BAKER, R.; MELO, I. S. de. Ação de mutantes de trichoderma harzianum na formação, germinação carpogênica de escleródios de Sclerotinia sclerotiorum e sobrevivência de plantas de alface. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.22, n.1, p.34-38, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCABORA, M. H.; MALTONI, K. L.; CASSIOLATO, A. M. R. Associação micorízica em espécies arbóreas, atividade microbiana e fertilidade do solo em áreas degradadas de cerrado. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 289-301, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; MELO, I. S. de. Filtration enrichment method for isolation of auxotrophic mutants of Trichoderma harzianum Rifai. Revista de Microbiologia, v.30, p.43-46, 1999. p. 43-46

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A.; MALTONI, K. L.; CASSIOLATO, A. M. R. Efeitos da rochagem e da adubação orgânica sobre o desenvolvimento de uma espécie arbórea de cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO [SOBRE] RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 6., 2005, Curitiba. Anais. Curitiba: SOBRADE, 2005. p. 659-660.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; BAKER, R. MELO, I. S. de. Parasitismo de Sclerotinia sclerotiorum e S. minor por mutantes de Trichoderma harzianum em segmentos de aipo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.120-122, mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; MELO, I. S. de. Interaction between Rhizoctonia solani and vesicular arbuscular micorrhizal fungi in tomato. Summa Phytopathologica, v.17, n.3/4, p.195-200, jul./dez. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; MELO, I. S. DE. Interaction between Rhizoctonia solani and vesicular arbuscular micorrhizal fungi in tomato. Summa Phytopathol., v.17, p.195-200, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES CASSIOLATO, A. M.; MELO, I. S. de. Reacao de resistencia de genotipos de tomateiro (Lycopersicon spp.) a infeccao por Rhizoctonia solani Kuhn. Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.3,p.446-452, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; MELO, I. S. de. Reacao de resistencia de genotipos de tomateiro (Lycopersicum spp.) a infeccao por Rhizoctonia solani Kuhn. Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.3, p.446-452, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; BAKER, R.; MELO, I. S. de. Promocao de crescimento de plantas de alface por Trichoderma harzianum. Revista de Agricultura, Piracicaba, v.71, n.1, p.55-65, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALPASSOS, M. A. R.; CAVALCANTE, E. G. S.; CASSIOLATO, A. M. R.; ALVES, M. C. Effects of soil management systems on soil microbial activity, bulk density and chemical properties. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1539-1545, dez. 2001 Título em português: Efeitos de sistemas de uso e manejo na atividade microbiana, densidade e propriedades químicas do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALPASSOS, M. A. R.; CASSIOLATO, A. M. R.; MALTONI, K. L. Contribuicoes de coberturas vegetais para a recuperacao das caracteristicas quimicas e atividade microbiana do solo de uma "Area de emprestimo". In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p. 106-107. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO, P. T.; SCABORA, M. H.; COLODRO, G.; MALTONI, K. L.; CASSIOLATO, A. M. R. Alterações em algumas propriedades de um latossolo degradado com uso de lodo de esgoto e resíduos orgânicos. Revista Brasileira de Ciência do Solo, MG, v. 33. n. 5, p. 1489-1498, set./out., 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, MG, v. 33. n. 5, set./out., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOLODRO, G.; ESPÍNDOLA, C. R.; CASSIOLATO, A. M. R.; ALVES, M. C. Atividade microbiana em um Latossolo degradado tratado com lodo de esgoto. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.2,p.195-198, mar/abr.2007. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, A. A. G.; MALTONI, K. L.; CASSIOLATO, A. M. R. Efeitos da compactação, do basalto e da inoculação de microorganismos no desenvolvimento de mudas de espécies de cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO [SOBRE] RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 6., 2005, Curitiba. Anais. Curitiba: SOBRADE, 2005. p. 657-658.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; MORETINI, A.; CASSIOLATO, A. M. R.; FAULL, J. L. Development of mutants of Coniothyrium minitans with improved efficiency for control of Sclerotinia sclerotiorum. Journal of Plant Protection Research, Varsóvia, v. 51, n. 2, p. 5, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; CASSIOLATO, A. M. R.; MALTONI, K. L.; SCABORA, M. H. Efeitos da rochagem e de resíduos orgânicos sobre aspectos químicos e microbiológicos de um subsolo exposto e sobre o crescimento de Astronium fraxinifolium Schott. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 323-333, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/11/1996
Data da última atualização:  02/05/2017
Autoria:  MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. S.; FAY, E. F.; CASSIOLATO, A. M. R.; ROSAMIGLIA, A. C.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA M. M. S. SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA.
Título:  Biodegradação do herbicida atrazina por linhagens de Penicillium e Eupenicillium.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE BIODEGRADAÇÃO, 1996, Campinas. Anais... Campinas: CATI, 1996. p.221.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O herbicida atrazina [2-cloro-4-(etilamino)-6-isopropilamina)-5triazina] e usado em varias culturas agrícolas em todo mundo e, devido a sua detecção em águas superficiais e subterrâneas, sua degradação e metabolismo são objetos de estudos por parte de muitos laboratórios. O objetivo do presente estudo foi identificar e caracterizar microrganismos degradadores de atrazina, isolados de solos. Dentre os microrganismos isolados, vinte e nove fungos filamentosos, pertencentes aos gêneros Penicillium e Eupenicillium, foram capazes de degradar o herbicida, quando crescidos em meio de cultura contendo atrazina como única fonte de carbono. Uma linhagem de P.crustaceum foi capaz de degradar mais de 90% em apenas 7 dias. A extração foi feita com acetato de etila e o consumo da atrazina avaliado através de Cromatografia Gasosa com Detecção Termiônica especifica a nitrogênio e fósforo. Uma formulação a base de alginato, caulin e esporos de Penicillium crustaceum foi desenvolvida, cuja viabilidade alcançou um período de seis meses, a temperatura ambiente. Estudos sobre biodegradação no solo com o produto granulado estão sendo acompanhados, assim como dados sobre caracterização citológica e genética do fungo degradador serão discutidos.
Thesagro:  Biodegradação; Fungo; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159470/1/1996PL013-Melo-Biodegradacao-3180.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3180 - 1UPCPL - DD
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